Pages Menu
Categories Menu

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ

Posted 11.01.2015 Главная

Уже никогда я не забуду этот день и этого мальчика. 10 Января, Шахтерск, город областного значения в Донецкой области Украины, перемирие, нарушаемое ежедневно десятки и сотни раз.

Перемирие в подписанных кем-то документах, на словах и в насквозь лживых новостях Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал вместе с их проклятой демократией и правами человека. Перемирие, в которое нам всем так хочется верить, но которого нет в реальности. В реальности идет бесконечная череда гнусных фашистских убийств мирных жителей, наших русских людей, которые ни в чем не виноваты, наших русских детей, которым мы, матери и отцы, уже не сможем помочь. Мы совсем рядом, но наши боль и беспомощность хуже самой смерти.

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ

На больничной койке лежит то, что осталось от восьмилетнего ребенка: тело с оторванными ногами, с обрубком руки, с обезображенным осколками лицом. Мальчик остался в живых, в отличие от своего пятилетнего брата, с которым играл во дворе во время того злосчастного взрыва, но он уже никогда не увидит солнце, траву, бездонное синее небо. Небо, которое сегодня окончательно сошло с ума, иначе бы оно не допустило такое. Ребенок слабым голосом  спрашивает у родителей, что с братишкой. Отец, не в силах сдерживаться, рыдает. Почему-то я отчетливо понимаю, что и через много лет буду помнить этого русского мальчика из Шахтерска с самым русским на свете именем Ваня и его погибшего братишку.

Мы, взрослые, давно не верим в чудеса, но в глубине души таилась надежда, что в новом году все будет иначе, лучше и светлее, чем в прошлом. Думалось, что январь как чистый лист накроет собой все беды украинского кровопролития. Не сбылось. И обещавший быть белоснежным январь окрасился кровью новых жертв, невинных детей, принесенных на сатанинский алтарь. Это даже не война, это истребление народа, неприкрытый геноцид, осуществляемый с целью освобождения территории от населения. Кто творит эти чудовищные зверства? Мы все знаем. Знаем, но ничего не можем сделать. Многие из нас понимают, что мы – следующие.

Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал, не показывают эти кадры об убиваемых русских детях Украины. Зачем? Ведь это не входит в планы их хозяев. Получается, что полуживого Вани и его убитого братишки будто никогда и не было! В отличие от погибших сотрудников парижского журнала «Шарли». Почему? Все просто: французские пострадавшие – это жертвы террористов, а Ваня и его брат – жертвы антитеррористической операции, официально проводимой руководством государства Украина. То есть, если следовать этой логике, получается, что не только родители мальчиков, но и сами пацаны являются террористами, которых необходимо было уничтожить. Вот почему западные СМИ молчат про геноцид на Украине.

Да что там западные СМИ, если и наш, казалось бы, пророссийский телеканал «Россия-24» днями и ночами взахлеб смакует подробности происходящего в Париже. Прямо-таки не новости, а суперзахватывающее реалити-шоу, транслируемое в режиме реального времени. Практически нон-стоп. Да, у них там произошла трагедия, да, нам всем очень жаль, что погибли 17 человек, многих из нас умиляет, как дружно французы вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство происходящим в их родном доме. Но как будто у нас ежедневно не гибнут люди.  Или, говоря об Украине, мы можем подразумевать, что это происходит не у нас? Что ж, может, кому-то так и удобнее думать…

Также нам показывают, как потрясенные россияне несут цветы к французскому посольству в Москве, проводят акции поддержки французского народа. Но, увы, нам почему-то не показывают, как французы несут цветы к украинскому посольству в Париже. Может, потому и не показывают, что не несут? Или наши убитые дети не стоят возмущенных воплей европейцев? Может, с нашими детьми что-то не так? Господи, неужели хоть какие-то на свете дети могут быть настолько виноваты, что не заслуживают внимания справедливого и прогрессивного человечества?

А если это не так, то почему жители Франции не протестуют против их убийства на Донбассе? Ах, да, говоря о черствости  французов, мы чуть не забыли, что они все-таки проявляли внимание к украинскому вопросу и наведывались с миссией, только вот не к украинскому, а к российскому посольству. И не с акцией поддержки, а с грозным пикетом и требованиями убрать с Украины российских террористов и прекратить агрессию. Перепутали что-то, наверное, рассеянные французы. Да и не мудрено, ведь их телевидение – калька американского. То есть по смыслу те же самые Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал.

Да что там взять с Би-би-си и Си-эн-эн, если на нашем самом что ни на есть Первом канале, прямо в анонсе того самого выпуска новостей, из которого мы все узнали про искалеченного Ваню из Шахтерска и его убитого пятилетнего братишку, нам поведали про очень важную, на чей-то взгляд, прямо-таки историческую дату, а именно, про семидесятипятилетний юбилей … нейлоновых чулок! Мы, конечно, не с луны свалились и все понимаем, средствам массовой информации нужны рейтинги (а чулки, это, наверное, и вправду очень эротично), но лично я никогда бы не поверила в то, что такое может происходить на главном телеканале моей родной страны, если бы не увидела это своими собственными глазами. Нет, никак не вяжутся чулки и ребенок с обрубками вместо ног, легкий развлекательный сюжет из мира моды и рыдающий отец. Происходящее не укладывается в голове, и невозможно внушить себе, что всё ОК. Потому что всё далеко не ОК. Что-то страшное творится не только с пострадавшими от результатов собственной толерантности европейцами, но и с нами. С ними-то все ясно, их сознание программирует Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал. А с нами-то что происходит?

QR Code Business Card